Unterwegs auf alten Pfaden, rund um Meersburg

Der Weg beginnt bei der Bibelgalerie Meersburg. Dort stimmt der Bibel- und Kräutergarten mit seinen Heilpflanzen, Kräutern, Blumen, Früchten und einem Feigenbaum auf das Kommende ein.

Nahe der der letzten Ruhestätte der Dichterin Anette von Droste-Hülshof startet die abwechslungsreiche Pilgerwanderung. Sie führt auf alten, traditionellen Pfaden ins Meersburger Hinterland mit schönen Blicken über den Bodensee und das Salemer Tal. Auf die Spuren vergangener Zeiten, weist ein Stück des Jakobswegs hin, an dem bereits seit dem 12. Jahrhundert die Pilger Rast und Einkehr halten. Ein spiritueller Impuls begleitet auf dem weiteren Weg zu einer barocken Wallfahrtskirche. Gestärkt von einem Kräutermenü und Geschichten zu biblischen und klösterlichen Heilkräutern führt der Weg durch die Weinberge zurück nach Meersburg.
Der zertifizierte Pilgerführer Horst Riedel wird für die Orientierung sorgen und den Tag mit geistlichen Impulsen bereichern. Zudem wird die Kräuterpädagogin Elke Hermannsdorfer die Gruppe begleiten und aromatische Einblicke in die Welt der Kräuter vermitteln.

Termin: Samstags: 13.05.2017 / 08.07.2017

Treffpunkt und Tourende:
Bibelgalerie Meersburg
88709 Meersburg
Parken: In 500 m, Sommertalparkplatz (gebührenpflichtig),
in 1000 m Töbeleparkplatz (ganztägig 2 Euro).

Tour-Dauer, inkl. Programm: ca. 6,5 Stunden

Wanderstrecke: ca. 15 km