Spirituelles Natur-Erlebnis auf der Halbinsel Höri

Der aussichtsreiche Rundweg auf dem Schiener Berg führt zu einer der ältesten romanischen Kirchen der Bodenseeregion, St. Genesius in Schienen, und zur ehemaligen Schrotzburg. Sowohl eine wohltuende Auszeit als auch Wissenswertes bietet der Garten "Eden" sowie der Kapellenraum der Familie Maier oberhalb der Wallfahrtskapelle in Schienen.

Hygiene-Bestimmungen: Es besteht Maskenpflicht in geschlossenen Räumen - deshalb: Bitte medizinischen Mund-Nasenschutz mitbringen! Zudem gelten die aktuellen Corona-Bestimmungen.

Termin: Samstag, 09.10.2021

Treffpunkt und Tourende: Wanderparkplatz Haselwiese an der L 193,
Anfahrt von Radolfzell: Auf der L192 nach Moos – in der Ortsmitte rechts abbiegen auf die L193 nach Bankholzen und der L193 weiter folgen auf den Schiener Berg hinauf zum Parkplatz Haselwiese. (Koordinaten: Geogr. 47.698758 N 8.909035 E UTM 32T 493175 5282823)

Beginn: 11.00 Uhr

Tour-Dauer, inkl. Programm: 5 Stunden

Wanderstrecke: ca. 13 Kilometer

Höhenmeter: 330

Preis pro Person: 12 Euro

Wir bitten um Zahlung des Betrags bei der Anmeldung per Überweisung. Die Kontoverbindung erhalten Sie bei der Tourist-Information Öhningen.

• geführte Tour, inklusive geistlicher Impulse
  • Führung im Garten Eden

Sonstige Informationen: Wanderschuhe, bequeme Kleidung, Sonnen-/Regenschutz sind ratsame Ausrüstungs-Utensilien. Ein Tages-Rucksack mit einem Vesper (belegtes Brot, Müsli-Riegel, Obst) sowie mit Getränken (ca. 1,5 Liter pro Person, zum Beispiel Wasser oder Saft-Schorle) stärkt für den Tag. Lust zum Gehen sowie etwas Kondition sollte vorhanden sein.

Tourist-Information Öhningen
Klosterplatz 1, 78337 Öhningen