Ein spirituelles Kunsterlebnis, rund um Gaienhofen

Im Rahmen dieser geführten Pilgertour treffen sich Kunst und Spiritualität auf besondere Art und Weise. Die Pilger können sich davon überzeugen, dass Otto Dix auch ein Meister sakraler Kunst war und die Fenster der Petruskirche Kattenhorn (www.evkirche-hoeri.de) sowie das Museum Haus Dix bestaunen. Auf der insgesamt zehn Kilometer langen Wegstrecke von Hemmenhofen bis zur Schiffslandestelle Öhningen gibt es neben wunderbaren Ausblicken auch interessante Einblicke. Mit dem Schiff geht es von Öhningen zurück nach Hemmenhofen, wo das Hotel Höri (www.hoeri-am-bodensee.de) mit einem dreigängigen Pilgermahl aufwartet. Geführt und mit geistlichen Impulsen bereichert, werden diese "Halbinsel-Impressionen" von Pfarrer Roland Klaus (ev. Kirchengemeinde Höri).

Termin: Samstag, 16.06.2018

Treffpunkt:
Museum Haus Dix
Otto-Dix-Weg 6
78343 Gaienhofen-Hemmenhofen
(Parkmöglichkeiten sind um das Haus Dix vorhanden oder beim Hotel Hoeri, Uferstraße 20-23; 10 Gehminuten vom Museum Haus Dix entfernt, gebührenpflichtig.)

Tour-Dauer, inkl. Programm: ca. 6 Stunden

Wanderstrecke: ca. 10 km

Höhenmeter: ca. 250

Preis pro Person: 45 Euro